Mit Rezept zum Nachmachen

Farbenfroher Frühlingsgenuss: Spargelsalat mit Erdbeeren und Rucola

Grüner Spargel und Erdbeeren harmonieren gut im Salat.

Grüner Spargel und Erdbeeren harmonieren gut im Salat.

Artikel anhören • 2 Minuten

Die Spargelzeit bietet viele leckere Möglichkeiten, dieses saisonale Gemüse zu genießen. Eine besonders erfrischende Variante ist der Spargelsalat mit Erdbeeren und Rucola. Dieses Rezept verbindet den zarten Geschmack des Spargels mit der Süße der Erdbeeren und der Schärfe des Rucolas zu einem leichten Frühlingssalat.

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

Ob als leichtes Mittagessen oder als Beilage zum Grillen – dieser Salat ist ein gutes Beispiel dafür, wie viel man mit wenigen Zutaten aus einem Gericht machen kann. Dafür braucht ihr nur grünen Spargel, Erdbeeren und Rucola. Die Zubereitung dauert circa 15 Minuten.

Der Salat ist vegan. Wer mag, kann ihn aber mit Feta (ca. 100g), Pinienkernen und Basilikum noch verfeinern. Das Dressing besteht aus Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup.

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g grüner Spargel
  • 400 g Erdbeeren
  • 120 g Rucola
  • Optional: Feta, Basilikum, Pinienkerne

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Ahornsirup
  • zum Würzen: Salz und Pfeffer
Spargelsaison eröffnet: So gesund ist das Superfood der Deutschen
HANDOUT - Als Frühlingserwachen im Gaumen bezeichnet der Sommelier Felix Schwaighofer die Kombination aus Spargel und Winzersekt. Foto: Karl Steinegger/Traunseehotels/dpa-tmn - ACHTUNG: Nur zur redaktionellen Verwendung im Zusammenhang mit dem genannten Text und nur bei vollständiger Nennung des vorstehenden Credits - Honorarfrei nur für Bezieher des dpa-Themendienstes +++ dpa-Themendienst +++

Vom Grill, mit Pasta oder ganz klassisch mit Sauce Hollandaise: Viele sind glücklich, dass die Spargelsaison nun wieder läuft.

Schritt für Schritt:

  1. Die holzigen Enden vom Spargel entfernen. Den Spargel schräg in Stücke schneiden.
  2. Erdbeeren vierteln und den Rucola waschen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel anbraten. Nach circa sechs Minuten ist der Spargel fertig. Wer es weicher mag, kann auch länger braten.
  4. Olivenöl, Balsamico, Ahornsirup mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mischen.

Mehr aus Lifestyle

 
 
 
 
 
Anzeige
Anzeige

Letzte Meldungen

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Spiele entdecken