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Ziegenfleisch in allen Variationen

„Spessart regional“ zieht positive Bilanz des Zickensommers

13 Sep 2020 / 16:11 Uhr
Flörsbachtal-Lohrhaupten (kel). Während in Südeuropa und Afrika Ziegenfleisch traditionell ein Leckerbissen ist, weiß man hierzulande viel zu wenig über die Zubereitung dieses hochwertigen Fleisches. Mit der Initiative „Zickensommer“ ist es „Spessart regional“ in Zusammenarbeit den Erzeugern, Gasthöfen, den Metzgereien und dem Einzelhandel gelungen, Ziegenfleisch in der regionalen Küche zu etablieren.

„Im Rahmen des europäischen Interreg-Projekts Food Heroes haben wir intensiv an der Vermarktung von heimischem Ziegenfleisch gearbeitet. Ziegenfleisch ist zartes und mageres Fleisch, hat Charakter und lässt sich gut mit Gewürzen verbinden“, berichtete Regionalmangerin Sabine Jennert beim Pressegespräch in der Metzgerei Weigand in Lohrhaupten.

Mehr dazu in der GNZ vom 14. September.

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